묻고 답하기

Thumb avatar 547f25e504135e186c31407d563dd6b9866adba5b0ac65f40a946c1e2bc62432
개인정보 유출시 전산팀과 개인정보관리자의 책임범위

3년 이상 전 [Guest]

안녕하세요? 즐겨찾기하고 하루에 한번씩은 와서 좋은 정보 보고 있는데 가입은 이제서야 하네요 궁금한게 있어 글 남겨 봅니다 저는 중견 패션업계 회사의 전산팀 팀장으로 근무하고 있으며 저희회사에서 운영하는 쇼핑몰의 제가 개인정보처리방침에는 저를 개인정보관리 담당자로...

자세히 보기

Thumb avatar 547f25e504135e186c31407d563dd6b9866adba5b0ac65f40a946c1e2bc62432
윈도우서버 보안패치 관련..

약 2년 전 [Guest]

...MS에서 긴급이나 중요도가 높은 패치만 진행하시나요? 모든 전체패치를 진행하시나요? 질문2. 업데이트배포 서버를 이용하여 업데이트 진행하시나요?(WSUS) AD구성이 되어 있지 않은곳에서도 업데이트 배포서버 이용하시는 싸이트가 있는지요?.. 궁금한게 많네요..ㅠㅠ

자세히 보기

Thumb avatar 547f25e504135e186c31407d563dd6b9866adba5b0ac65f40a946c1e2bc62432
전산실 1년차! 뭐부터 배워야 할까요 ?

2년 이하 전 [Guest]

...게시판 연봉을 보니, 전산실근무하시면서 제가 생각했던것보다 많이 받으시길래 (제가 듣기론 전산실 유지보수인력을 그렇게 많은 연봉을 주지 않는다고 하더라고요 상주인력은) 궁금한게 많아졌습니다 ㅎㅎ 그렇다고 같이 일하는 동료가 많은것도 아니고, 솔직히 글을 쓰지만 뭘 물어봐야할지도 막연합니다. 서버는 한 25대 정도 있고 NT , 유닉스...

자세히 보기

Thumb avatar 547f25e504135e186c31407d563dd6b9866adba5b0ac65f40a946c1e2bc62432
AD 환경에 대하여 궁금한게 있습니다.

약 일 년 전 [Guest]

이직한 회사가 AD 환경으로 운영중입니다. 인원도 많고 장비도 많습니다. 다른건 배워가며 할수 있는데 회의실에 있는 공용PC에 문제가 있습니다. 비단 회의실 뿐만 아니라 공용으로 사용하는...

자세히 보기

Thumb avatar 547f25e504135e186c31407d563dd6b9866adba5b0ac65f40a946c1e2bc62432
DFS-R을 구성해보았는데 외부 서버로 복사가 가능한가요?

12달 전 [Guest]

안녕하세요 초짜 서버관리자 입니다. AD서버를 새롭게 꾸미면서 데이타 서버도 같이 구동시킬려고 하는데 DFS라는걸 처음알고 이것저것 테스팅 중입니다. 레플리케이션으로 하나 꾸며서 폴더에서 자동으로 다른 서버폴더에 복사...

자세히 보기

솔루션 상담실

문서보안 솔루션 제안을 받고자 합니다

약 한 달 전   익명

...유출을 모니터링 할 수 있고 통제 할 수 있는 솔루션으로  제안 부탁드립니다.  국내 솔루션 위주로 검토하고 싶으나 외산도 비용이 맞으면 검토할 의향이 있습니다  솔루션 비용과 더불어 구축에 필요한 하드웨어가 있다면 일괄제안해 주시길 부탁드립니다.  또한 유지보수 조건 궁금합니다 지역은 서울입니다 &n...

자세히 보기

ERP DB 및 도면파일을 NAS로 백업하는 시스템을 구축하고 싶습니다

약 한 달 전   익명

안녕하세요.. ERP 서버 2대 DB 실시간 백업과 도면 데이타의 단순 파일 백업을 생각하고 있습니다. 용량은 그리 크지 않을것 같구요 NAS 스토리지 20TB정도면 될것 같습니다. 모델과 견적 부탁드리겠습니다.  설치 및 사용자 교육도 필요합니다. (...

자세히 보기

웹서버 보안 및 개인정보 보호

약 한 달 전   익명

안녕하세요  회사의 웹서버에 보안을 적용할 예정입니다 쇼핑몰이며 웹서버1대 DB1대 로 구성되어 있으며 개인정보를 약 1만개 정도 포함하고 있습니다 (동접자는 보통 100명 수준이며 최대일 경우에도 500명을 넘지는 않습니다) 개인정보보호법과 정보통신망법을 준수하는 수준으로 보안수준을 끌어올리고자 하는게 목적이고 현...

자세히 보기

DB 서버 암호화 프로젝트를 맡아주실 PM을 찾고 있습니다

15일 전   익명

저희는 경기도의 신설 병원입니다 개인정보를 저장하고 있는 DB서버를 개인정보보호법에 맞춰서 암호화 하려고 하는데 IT나 보안전문 인력이 없다보니 제대로 추친하기에 어려움이 많네요  PM역할을 해주시면서 저희에게 맞는 업체나 솔루션을 함께 고민하고  컨설팅해주실 분 또는 기업을 만나고 싶습니다. 메시지 남겨주시면 연락드리겠습니다  

자세히 보기

AD 구축 견적

13일 전   익명

PC 330대 (win 10 pro) 입니다. AD를 구축하고자 하는데 관련 라이센스, 구축비용, 서버비용 을 포함한 제안을 받고 싶습니다. 지역은 판교이며 예산 작업 후에 내년 초에 사업을 시작할 수 있습니다.

자세히 보기

파트너 정보

Medium %ed%81%b4%eb%a1%9c%eb%8b%89%ec%8a%a4
클로닉스

주요 취급 제품 : 보안솔루션, 백업솔루션, 삭제솔루션

...양한 보안 솔루션 제품 군을 개발하여 고객에게 새로운 가치를 제공하기 위해 매진하고 있습니다. 고객의 요구가 곧 우리가 나아갈 길이라 굳게 믿으며, 빠르게 변화하는 비즈니스 환경에 신속하게 대응하고 고객의 Needs를 정확히 파악하여 고객 요구사항을 충족시킬 수 있는 최적의 솔루션으로 고객 만족을 위해 노력하겠습니다. 앞으로도 클로닉스는 축적된 기술...

자세히 보기

Medium iter
주식회사 아이티어

주요 취급 제품 : HP All Product (HP Server, HP Commercial PC & NoteBook, HP Plinter 및 주변기기외), 타 Vendor Commercial Product

...니다. 2. 주식회사 아이티어는 고객과의 신뢰를 기반으로 , 최고의 제품을 공급하며, 최상의 유지보수를 통해 안정적 기술력을 제공한다는 기업의 핵심가치에 따라 변화무쌍한 ICT 환경에 신속히 대응할 수 있도록 Support 해야 한다는 고객제일주의의 사명감으로 최선을 다하고 있는 기업입니다. 3. 주식회사 아이티어의 Business 는 서버 및 Client...

자세히 보기

Medium ci 300
(주)옥시즌

주요 취급 제품 : IT 자산 수집 솔루션, 메시지 통지설정 솔루션

(주)옥시즌은 데이터 수집에서부터 시각화에 이르기까지 '새로운 가치 창조'라는 미션으로 고품질의 소프트웨어를 개발 및 공급하고 있습니다. 다년 간의 ICT 인프라 환경에 대한 솔루션 구축, 개발 경험 및 폭넓은 이해력을 기반으로 효용성있는 소프트웨어를 제공함으로써 고객에게 새로운 가치를 제공하고자 합니다.

자세히 보기

Medium 17983968
이십일세기소프트

주요 취급 제품 : Autodesk, Microsoft, Adobe, Unity, 한글과컴퓨터, Ahnlab, Estsoft 외 다수

창립 18주년을 맞이하는 이십일세기소프트는 오랜 경험을 바탕으로 급변하고있는 기업의 IT 환경에 맞춰 차별화된 컨설팅과 최적의 솔루션을 제공하는 IT전문기업입니다. 당사는 오토데스크, 어도비, 마이크로소프트, 한글과컴퓨터와 같은 소프트웨어 뿐만 아니라 안랩, 카스퍼스키,...

자세히 보기

Medium riverbed
리버베드 코리아

주요 취급 제품 : 통합 애플리케이션 성능 모니터링 (EUEM, APM, NPM), WAN가속, SD-WAN, 지점통합인프라

리버베드 테크놀로지는 애플리케이션 성능 인프라스트럭처 분야의 선도기업으로서, 클라우드와 온프레미스 엔터프라이즈 환경에 원하는 수준의 애플리케이션 성능을 보장하고, 요구되는 데이터의 가용성을 보장하며, 비즈니스 성과에 영향을 주기 전에 성능 문제를 선행적으로 파악하고 해결해 주는 가장 완벽한 플랫...

자세히 보기

테크박스

제조업의 랜섬웨어 위기 및 대응전략
제조업의 랜섬웨어 위기 및 대응전략

2017.11.20   관리자  

...해가 발생하고 있으나, 실제 피해사례는 많이 알려져 있지 않습니다.그러나 현장에서는 많은 기업들이 랜섬웨어 공격을 받고 있습니다.매출 7,000억 규모의 자동차 부품사는 다양한 CAD&CAM 솔루션을 활용하여 설계를 진행합니다. 제조기업의 특성도 이러한 설계도면 자체가 매우 큰 부가가치를 지닌 지적재산입니다.이러한 특성으로 스토리지도 수십테라바이트규모로...

자세히 보기

볼만한 저작권 이야기-소프트웨어 단속 에 대해서

2017.07.20   관리자  

...겠지만 아직도 단속을 진행하다보면 SW는 PC를 구매할 때 따라오는 번들로 생각하시는 분들도 많습니다. 회사에서 어떤 SW를 사용하는지(업종 별로 특정한 SW들이 있습니다. ADOBE, AUTODESK, DASSAULT, CST, ANSYS, MATHWORKS, Robert McNeel, PTC, ESRI… 간판만 봐도 대상SW가 대충 좁혀집...

자세히 보기

기관/기업용 클라이언트의 정석, HP Z240 워크스테이션
기관/기업용 클라이언트의 정석, HP Z240 워크스테이션

2017.11.15   관리자  

작년 Windows 10 Ver.1511 릴리즈와 6세대 Core 제품군 출시이후, 기업이나 기관 내 Client 신규도입 움직임이 곳곳에서 목격되고 있습니다. 특히 기존 Windows XP를 사용하던 Client는 Windows 7이나 10으로 업그레이드 할 수 없는 사양들이 대다수 이기에, 신규로 도입하는 것이 더욱 더 낫겠다...

자세히 보기

서버 이중화(HA) 솔루션에 대하여 (RoseHA)

2017.07.24   관리자  

...A. 각 벤더 별 제품 기능 및 제품 관리 UI 비교 HA 솔루션의 기본 기능은 동일 하나, 각 제품별 특화된 기능은 존재한다. 이러한 특화된 기능이 실제적으로 우리 회사의 환경에 적합한지를 검토 해야 한다. 그리고, 솔루션의 원활한 운영을 위한 User Interface 또한 원격 데모 등을 통해 직접 확인을 해야 한다. 실제적으로 좋은 기능이 모두 된...

자세히 보기

디프소프트 메일승인시스템 “MailObserver” 사용 후기

2017.07.10   관리자  

...합니다. 사용해보고 장단점을 간단하게 설명해드리겠습니다.   장점 유연한 정책 설정 : 메일의 제목, 본문, 첨부 등 14가지 대상에 대하여 다중으로 조건을 설정할 수 있으며, 다중 조건에 대하여 AND/OR를 선택할 수 있습니다. 승인상태 실시간 확인 : 메일의 상태에 대해서 실시간으로 확인할 수 있도록 PC 및...

자세히 보기